Как выбрать электромясорубку

О чем важно помнить при покупке мясорубки?

Учитывая вышесказанное, становится понятно, как выбрать мясорубку электрическую. Изначально нужно определиться с функциями, которые будут возлагаться на данную технику, а потом с финансовыми возможностями. И уже затем приступать к непосредственному процессу покупки.

Конечно, чем выше стоимость изделия, тем больше функций оно имеет. Но, если использовать товар для дома, так ли они важны? Следует перед покупкой обязательно оценить необходимость дополнительных насадок, а также понять, как часто покупатель будет пользоваться данным предметом у себя дома.

После того как ответ на данный вопрос будет найден, следует продумать, сколько денег можно потратить на технику. Допустим, если есть свободные средства, то лучше выбрать изделие с меньшим количеством функций, но с большей энергоэффективностью. В таком случае затраты на оплату электроэнергии в дальнейшем будут намного меньше.

На сегодняшний день существует достаточно много моделей, каждое из которых имеет какие-то определенные характеристики. И только сам покупатель может понять, какая именно мясорубка ему нужна.

Но в любом случае прежде, чем совершить покупку, следует оценить свои финансовые возможности и понять, какие именно продукты будут перерабатываться. Конечно, если сравнивать современные мясорубки с моделями, которые продавались несколько десятков лет назад, то разница между ними огромная.

Причем эти отличия касаются и функциональных возможностей

При сравнивании новых изделий и устройств, которыми пользовались наши бабушки, становится понятно, что современные модели оснащены качественными деталями, могут выполнять больше функций и, что самое важное, не потребляют при этом много энергии

https://youtube.com/watch?v=NBTY5clpWKs

Большинство конструкций, которые продаются сейчас, свободно заменяют кухонные комбайны, которые продавались несколько лет назад. Они выполняют почти все те же функции, но при этом стоят немного дешевле и работают с большей производительностью.

Единственное, о чем должен помнить каждый покупатель, это то, что не нужно переплачивать за дополнительные насадки или возможности аппарата, которыми вы не будете пользоваться. Если подойти к процессу покупки с полной ответственностью, то можно хорошо сэкономить, причем как сейчас, так и в будущем.

Polaris PMG 2292AL Silent

  • Производительность: 2,5 кг/мин
  • Мощность: 2200 Вт

Главная фишка Polaris PMG 2292AL Silent спрятана в названии — это очень тихая мясорубка, которая не создает шум выше 58 дБ. Этот уровень звука сопоставим по громкости со спокойной речью. При этом она довольно производительная и может переработать до 2,5 кг фарша за одну минуту. Скорость работы регулируется — есть два режима и режим реверса для очистки ножей.

Также предусмотрена защита двигателя от перегрузки по технологии PROtect+: если прибор столкнется с жесткими продуктами, которые сложно перемолоть, то просто прекратит работу. Это позволяет продлить срок службы мясорубки и защитить ножи от повреждений.

В комплекте с устройством идет большой набор насадок: 3 решетки с разным размером отверстий, овощерезка, толкатель для продуктов, насадка для приготовления колбас и котлеток кеббе.

Корпус модели выполнен из пластика, а лоток для продуктов и съемные решетки — из металла. Также мясорубка оснащена нескользящими ножками и отсеком для хранения шнура питания. Polaris PMG 2292AL Silent можно купить на Яндекс.Маркете от 14 500 рублей.

Bosch MFW 3640A

Данная модель современной мясорубки отличается отличным качеством, функциональностью и надежностью. В комплекте производитель предлагает овощерезку, насадку для колбасок и кеббе.

Высокая мощность обеспечивает отличную производительность, а защита мотора — длительную работу.

Также предусмотрен реверс, который дает обратный ход. Все элементы мясорубки выполнены из качественной пищевой стали, которая не меняет вкус продуктов и совершенно безопасна для здоровья.

Характеристики:

  • Ном. мощность — 0. 5 кВт.
  • Производительность — 1.9 кг/мин.
  • Корпус — пластик.
  • Вес — 4.6 кг.

Плюсы

  • компактность;
  • простота в использовании;
  • хорошая мощность;
  • наличие дополнительных насадок.

Минусы

недостаточно длинный сетевой шнур.

Основные функции и комплектация

Существует базовый набор функций, встроенный в 90% моделей, и дополнительные опции, характерные для отдельных аппаратов.

Реверс. Необходим моделям до 1000 Вт для того, чтобы вернуть назад застрявшую жилу или косточку. В более моделях в этой опции нет необходимости, поскольку они способны справиться практически с любым продуктом.

Однако для маломощных аппаратов реверс необходим. В противном случае придется каждый раз разбирать рабочий узел для того, чтобы удалить застрявший кусочек. В таком случае ручная мясорубка оказывается более функциональной, поскольку обладает обратным ходом. Достаточно повернуть ручку в другую сторону.

  • Регулятор скорости. Полезная вещь, благодаря которой вы можете выбирать отдельный режим для продуктов различной вязкости и твердости. К тому же это помогает экономить электричество, т.к. двигатель будет работать меньше, перемалывая, скажем, томаты.
  • Регулирование степени помола. Выполняется за счет сменных перфорированных дисков (2-3 шт.).
  • Шинковка продуктов. Набор терок позволяет быстро нарезать продукт для салата. Стандартная комплектация включает терки, которые могут натирать продукт крупной и мелкой соломкой, брусочками и ломтиками, перемалывать орехи.

При этом встречается две разновидности насадок.

  1. Дисковые. Представляют собой дисковую терку. Плоская форма идеальна для хранения. При работе за счет центробежной силы ломтики разлетаются по столу.
  2. Роторные. Это перфорированные цилиндры. В хранении менее компактны, чем дисковые. Зато измельченный продукт аккуратно собирается в полости цилиндра, откуда высыпается в подготовленную посуду. При обработке мягких сочных продуктов иногда нужно прочищать полость от ломтиков.
  • Изготовление колбас. Конусообразная насадка помогает отгружать фарш в оболочку.
  • Производство мясных трубочек. Насадка Кебби фарш принимает форму трубы, подготавливая котлеты к начинке.
  • Формирование котлет различной формы. Хитроумная насадка в виде диска с фигурным отверстием помогает сформировать котлеты строго заданной формы и одинаковой массы.
  • Соковыжималка. Специализированная насадка из пластика или металла, благодаря которой можно отжать сок из мягких овощей и фруктов, а также приготовить нежное пюре.

Фактор мощности двигателя

Мощность приборов измеряется в Вт (ватт), значение варьируется в диапазоне от 200 Вт до 1,6 кВт. Условно все виды мясорубок делятся по соотношению мощность/производительность:

  • мясорубки малой мощности до 500 Вт перерабатывают до 2 кг/мин;
  • средние модели мощностью до 1 кВт перерабатывают порядка 2-3 кг/мин, включая хрящи и жесткое, жилистое мясо;
  • мощные электромясорубки от 1 кВт до 1,6 кВт способны перемолоть 5-7 кг мяса/мин, включая жесткое, жилистое мясо и хрящи.

Совет покупателям: всегда обращайте внимание на продолжительность работы выбранной модели. Хорошие мясорубки способны перерабатывать ингредиенты в течение 5 мин и более, за это время можно обработать от 5 до 35 кг мяса, в зависимости от модели

Модификации с меньшим показателем подходят для редкого домашнего применения.

Электромясорубки небольшой мощности более чем достаточно для нечастого использования и перемалывания небольшого объема мяса. Модели в 200-300 Вт, в большинстве случаев, потребуют тщательной подготовки продуктов: удаления всех костей и хрящей, нарезка мяса небольшими кусками равного размера.

Мясорубки мощностью 350-500 Вт менее прихотливы к исходному сырью, но не предназначены для обработки твердых ингредиентов.

Среднемощные мясорубки справятся с большими объемами работы, например, когда за один раз необходимо перемолоть 10-15-20 кг мяса. Мощности двигателя будет достаточно для равномерного измельчения костей, хрящей, а также иных ингредиентов: орехов, всех видов фруктов и овощей, крутого теста.

Мощные мясорубки малопригодны в бытовых условиях. Любой производитель посоветует использовать устройства данного класса на малых фермерских предприятиях, в небольших производственных цехах, в столовых или кафе.

Насадки

Насадки в комплекте — отдельная тема. Производители к разным моделям предлагают стандартный или расширенный комплект насадок. Они расширяют функционал и из обычной мясорубки делают соковыжималку, например. В комплекте могут идти следующие насадки:

  • Для фарша, для кеббе, для шинковки, для нарезки печенья, для готовки колбас, терка.
  • Насадка для отжима сока из апельсинов или шнековая — превращает мясорубку в соковыжималку. Правда, эффективность стандартных соковыжималок всегда выше.
  • Диски и формочки для фарша — в комплекте идут практически всегда.

Если у вас нет в доме соковыжималки, то желательно выбирать мясорубку с насадками для отжима сока, однако надеяться на эффективность не стоит. Все-таки мясорубки рассчитаны на перемалывание мяса. Если соковыжималка в доме есть, то переплачивать за дополнительные насадки смысла нет — выбирайте модель без пресса и насадок для отжима сока.

Виды электро мясорубок для дома: какие лучше купить

Обычные механические мясорубки до сих пор есть практически в каждом доме. Без этого приспособления не может обойтись ни одна хозяйка. И наверняка многие помнят, как устают руки и плечи, когда нужно переработать с помощью такого прибора пару-тройку килограммов мяса.

В современных мясорубках есть насадки для нарезки овощей

Технические данные прибора

Мощность. В техническом паспорте мясорубки указывают номинальную мощность (в обычном режиме работы) и максимальную – при повышенной нагрузке. Приборы с мощностью до восьмисот ватт справляются с мясом без жил. Мясо нужно перед обработкой мелко порезать. Устройства от девятисот до полутора тысяч ватт справляются с любым мясом. Более мощные агрегаты используются, в основном, в профессиональных целях.

Мясорубка средней мощности перерабатывает килограмм мяса за две-три минуты

Материал корпуса. Стальные устройства – долговечные и прочные. Но модели, изготовленные с использованием прочного пластика, гораздо легче и при правильном уходе прослужат достаточно долго.

Ударопрочный пластик в корпусе прибора прослужит не одно десятилетие

Материал механизма. Шнек, решетка и нож должны быть изготовлены из стали, лучше всего – из кованной нержавейки. В продаже есть приборы с пластиковым шнеком, но он выдержит всего пару месяцев, а после придётся раскошелиться на новый агрегат.

Кованый металл при необходимости легко наточить

Шум. Стоит смириться с тем, что чем мощнее прибор, тем он «громче». Работа с ним на кухне занимает всего несколько минут, так что можно и потерпеть.

Переработка мяса на таком агрегате займёт всего несколько минут

Дополнительные возможности мясорубок

Решая, какую электромясорубку будет лучше купить для домашних нужд, следует обратить внимание на ножи и решётки прибора. Решётки бывают с крупными, средними и мелкими отверстиями

Решётки бывают с крупными, средними и мелкими отверстиями

Обычно хозяйки пользуются средним вариантом. У ножа должно быть несколько режущих кромок. Чем их больше, тем качественнее будет рубка мяса.

Кроме приготовления фарша современные модели могут:

  • нарезать или натирать овощи:
  • готовить лапшу;
  • выдавливать тесто фигурными  линиями.

Многие насадки продаются отдельно и их можно докупить по мере необходимости

Так ли важен реверс для прибора? Реверс пригодится в ситуации, когда на шнек наматываются жилы. Подобной проблемой страдают маломощные устройства, для них важен реверсивный ход. Мощной машине такая функция вряд ли пригодится.

Если высота мясорубки ниже чем надо, нужно подобрать специальную тару

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: с защитой от перегрузок или без неё? В приборе с электрическим двигателем важна защита от перегрузок. С этой функцией устройство прослужит дольше.

Пластик или металл, вот в чём вопрос

Выбрать мясорубку с металлическими шестернями не так-то просто. Но ведь нет ничего не возможного, тем более для вас. Итак, что ещё можно сказать об этом агрегате?

Конечно, какие материалы используются для его изготовления. Обычно это или металл, или пластик. Как видите, ничего нового. Так что просто перейдём к рассмотрению достоинств и недостатков каждого из материалов.

Само собой, если корпус мясорубки будет пластиковым, его эффективность от этого не изменится (с условием, что изделие выполнено проверенным производителем). Ведь главное то, из чего сделаны рабочие органы, на которые, собственно говоря, ложиться основная нагрузка

Сначала обратите внимание на лоток

Лучше, чтобы он был из металла, так как пластик плохо переносит «купание» в посудомоечной машине и больше подвержен механическому воздействию. Но тут уже дело вкуса и кошелька. Лоток лотком, а вот другие детали: нож, шнек, диск, в общем всё, что находится внутри мясорубки, всё должно быть из нержавеющей стали высокого качества. Да. Именно высокого, иначе в покупке конструкции просто нет смысла.

Агрегаты с металлическими шестернями — это спутники в становлении вас, как повара на долгие годы. Такая штуковина станет для вас надёжной опорой в обработке массы продуктов, из которых вы сможете приготовить кучу блюд. Ваши родные и близкие будут в восторге.

Электромясорубки домашние с металлическими шестернями — это востребованный предмет быта. Без них обойтись, конечно, можно. А зачем? Ведь с ней-то лучше! Но если в мясорубке стоит пластиковый шнек, тогда вообще лучше без неё. Как показывает практика, такой агрегат долго не живёт.

Шнек соединяется с электродвигателем с помощью приводных шестерней. И если туда попадёт «костистый лакомый кусок» мяса, лопасти шестерни моментально превратятся в… пластиковую крошку. Да, агрегату это не навредит, но нервишки вам пощекочет.

Далеко не каждая электрическая мясорубка укомплектована запасными деталями. А чтобы купить новые, нужны и деньги, и время. Также не стоит забывать о том, что поломка чего-либо портит настроение.

Выбираем надежную электромясорубку для дома

Защита от перегрузки

На рынке 90% (крайне приблизительный подсчет) мясорубок оснащены системой защиты мотора. Для этого применяют специальный предохранитель, защищающий двигатель от перегрева и огромным нагрузок. Например, если в шнеке застряла кость, то мотор банально клинит и перестает вращаться. В этом случае возникают большие перегрузки, и система останавливает работу. Также она может отключить мотор при обнаружении перегрева.

В зависимости от модели, данная система реализуется по-разному. Самый распространенный способ — блокировка с использованием втулки-предохранителя. При нагревании или при попадании внутрь костей она лопается. Реже применяются прерыватели цепи — пластины, находящиеся в замкнутом состоянии при работе мотора. При остановке вращения поток электронов на пластины сильно повышается, что вынуждает их разомкнуться. В результате цепь прерывается и питание пропадает. После отключения от питания цепи возвращаются в первоначальное положение — можно заново подключать работу.

Дополнительно в системе защиты может присутствовать специальный теплоэлемент, который замеряет температуру и отключает двигатель, если она превышает установленную границу.

С учетом того, что лучшие электрические мясорубки оснащены защитой, данный критерий не является ключевым. Впрочем, некоторые дешевые модели от китайских брендов могут продаваться без какой-либо защитной системы — они будут работать до первого перегрева или заклинивания шнека.

Лучшая профессиональная модель

Профессиональная электрическая мясорубка Fimar 22/RS Unger выполнена очень качественно, ведь рассчитана на большие объемы работы. В комплектации предусмотрен не один нож, а два – оба самозатачивающиеся, изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Все внутренние части съемные, их можно мыть в посудомоечной машине.

Производительность– 300 кг мяса в час. FIMAR перемалывает мясо, рыбу, овощи, повторно измельчает фарш, позволяет набивать колбаски разного диаметра. Предусмотрены системы реверса и защиты от короткого замыкания. Имеет надежную и продуманную конструкцию, чем заслужила немало положительных отзывов.

Цена от 71000 рублей.

Мясорубка Fimar 22/RS Unger

Как правильно пользоваться устройством

С помощью шестерней двигатель вращает винт, подающий мясо на решетку. Вплотную к решетке располагается лезвие, перетирающее мясо и проталкивающее его через решетку. В зависимости от размера решетки и лезвия, полученный фарш имеет разную консистенцию.

Перед началом использования необходимо проверить его на работоспособность. Если мясорубка хранится в разобранном виде, соберите её. Точнее узнать, как собрать мясорубку, можно из инструкции. Почти всегда порядок такой: винт вставляется в специальный паз, на него надевается лезвие плоской стороной к решетке, сверху — устанавливается решетка. Все закручивается кольцом с резьбой.

После включения в сеть проверьте двигатель. Если мясорубка работает, загружайте в неё мясо. Мясо предварительно разрезается на средние по размеру куски, пролезающие в приемник. Куски проталкиваются специальной толкучкой.

В отличии от обычной мясорубки, руками мясо загружать нельзя ни в коем случае — велик риск остаться без пальца, ведь машина остановится только при нажатии кнопки выключения.

Если мясо застряло или ход заметно ослаб, включите реверс. Он открутит все мясо назад. После, можно снова включить обычный ход — мясо повторно пройдет по винту и перережется ножом. Если не помогает, остановите мясорубку, скрутите кольцо и почистите нож.

Что такое мясорубка? Виды мясорубок

Мясорубка — это специализированный кухонный прибор, главным предназначением которого является измельчение мяса до состояния фарша. В настоящий момент существует по прежнему два основных и широко используемых вида мясорубок — электромеханический и механический. Стоит отметить, что представленные выше виды мясорубок используют не только для измельчения мяса, но и других кулинарных ингредиентов и продуктов питания, например овощей, фруктов, а также печенья.

Мясорубка относится к незаменимым кухонным приспособлениям, которые играют важную роль в процессе приготовления разнообразных кулинарных изделий. Первая мясорубка была изобретена бароном Карлом Дрезом в XIX столетии. Классическая конструкция механической мясорубки предполагает использование следующих основных составных частей:

  • мясоприемник, который располагается вверху кухонного устройства;
  • шнековой вал, который перемещает ингредиенты из мясоприемника к ножам;
  • нож, который рубит продукты питания;
  • решетка;
  • рукоятка мясорубки.

Принцип действия мясорубки прост и заключается в постепенно прохождении продуктов питания через все составные части кухонного устройства. Сначала продукты попадают в мясоприемник и подаются на шнековый конвейер, который в свою очередь прижимает их к решетке, где располагается нож. Для того, чтобы продукты свободно проходили по винтовому шнеку нож обрубает мелкие кусочки. Процесс измельчения продуктов питания при помощи мясорубки называют непрерывным.

Механический вид мясорубки для работы требует использование немалой физической силы. Повар прилагает усилия, которые заставляют вращаться рукоятку прибора и запускают процесс измельчения продуктов питания при помощи мясорубки. Для фиксации ручной механической мясорубки используют струбцину, т.е. механизм, при помощи которого устройство крепится к поверхности стола.

Электрические виды мясорубок не оснащены рукояткой или же струбциной. Перед использованием как механического, так и электрического вида кулинарного приспособления продукты питания лучше предварительно нарезать на куски некрупного или среднего размера. Это значительно ускорит и облегчит процесс измельчения продуктов. Современные мясорубки зачастую оснащены множеством дополнительных насадок, которые позволяют найти прибору другое применение.

В стандартный набор насадок для мясорубки могут входить:

  • насадка для шинковки овощей, а также фруктов;
  • насадка для приготовления сосисок, а также домашних колбасных изделий;
  • насадка Кеббе;
  • насадка для фарша моделирующая, т.е. позволяющая распределять готовый фарш порционно;
  • насадка-пресс для изготовления фруктовых, плодово-ягодных и овощных соков;
  • специализированная насадка для томатов, которая позволяет готовить томатный сок, пюре, пасту ил соус;
  • насадка-терка, которая позволяет использовать мясорубку для фигурного измельчения продуктов питания;
  • насадка для теста, которая позволяет изготавливать при помощи мясорубки макаронные изделия.

Как работает мясорубка?

Как работает мясорубка

Не важно какая это мясорубка, механическая или электрическая, она имеет простую конструкцию. Состоит из следующих деталей:

  1. Корпус;
  2. Ручка или электропривод с кнопкой для запуска;
  3. Шнек;
  4. Ножи;
  5. Решётка;
  6. Струбцина или присоски, чтобы техника держалась за стол.

Принцип работы тоже несложный. Вы подаёте продукты в верхнюю часть корпуса, шнек их подлавливает и, проворачиваясь, проталкивает внутрь мясорубки. Лопасти давят мясо, после сразу же передают на ножи, которые измельчают его в фарш.

Механическую мясорубку

Если вы выбираете электрическую мясорубку, то всё что вам нужно сделать – положить мясо в ёмкость. В механической модели кроме этого необходимо вращать ручку, чтобы крутился шнек. Других отличий между мясорубками нет, за исключением насадок в электрических моделях, благодаря которым у пользователя появляются дополнительные возможности.

Аксессуары и сменные насадки

Для переработки различных ингредиентов используются сменные ножи и насадки. Комплектация различных электромясорубок включает лишь несколько аксессуаров. На сайте производителя или в специализированном магазине всегда можно найти дополнительные.

В целях повышения удобства эксплуатации лучше сделать выбор в пользу самозатачивающихся ножей из нержавеющей стали, но для современных устройств это не редкость. Сами ножи отличаются формой лопастей, базовый комплект, как правило, содержит один-два универсальных ножа и одну–две решетки для фарша.

При выборе подходящей модели (в том числе с функцией соковыжималки) следует обратить внимание на сам шнек — они бывают пластиковые, металлические или керамические. Все варианты безопасны для пищи и не передают специфического запаха, но пластик менее надежен и чаще всего подвержен поломкам

Сменный шнек придется приобретать отдельно, гарантийной замене деталь не подлежит.

Лоток для подачи продуктов изготавливают из металла или пластика. Металлические, естественно, более долговечны, просты в уходе и не подвержены механическим повреждениям. Пластик дешевле, но его легко оцарапать, кроме того, светлый лоток неизбежно окрасится от мяса, фруктового и овощного сока, что испортит внешний вид.

Ошибки при покупке

Есть несколько типичных ошибок, которые допускают покупатели

Проще всего разобраться в них, чтобы знать, на что обращать внимание, и не купить некачественную технику. Отличить качественную мясорубку от ненадежной просто:

  1. Низко расположено выходное отверстие. Не получится ставить большую тарелку, придется постоянно останавливать работу и перекладывать фарш.
  2. Слишком маленький лоток, отсутствие толкателя. Пихать мясо пальцами опасно и неудобно. Еще одна проблема – непрочное крепление к корпусу.
  3. Низкое качество сборки. Аккуратно взяться за привод мотора и пошатать, люфта не должно быть вообще. Проверить точность подгонки деталей друг к другу.
  4. Ненадежный узел крепления рабочей части с мотором. Мягкий пластик, неудачная конфигурация, люфт на соединении – все это снижает ресурс мясорубки.

Покупать технику лучше не на рынке или в ларьке, а в крупном магазине. Уточнять, где находится гарантийный сервис, лучше, когда он в том же городе. Узнавать условия, брать варианты со сроком 2 года и больше.

Выбрать электрическую мясорубку легко, если знать все нюансы и обращать внимание на важные детали. Лучше найти одну из перечисленных моделей, когда их нет в продаже, то искать по мощности, качеству сборки, дополнительным функциям

Не брать варианты с корпусом из дешевого пластика.

Что нужно знать о мясорубках

Все модели, независимо от их цены, имеют одинаковую конструкцию

Если понять принцип работы и устройство, то при выборе отпадет ряд вопросов и станет понятно, на что обращать внимание, а на каких моментах можно сэкономить. Особенности устройства и работы оборудования:

  1. Все детали установлены внутри корпуса, который может быть пластиковым либо металлическим.
  2. Двигатель вращает вал через редуктор. Рабочие части могут быть как из металла, так и из высокопрочного пластика, их надежность зависит от качества изготовления и конструкции.
  3. Муфта защищает мотор и отключает электромясорубку при перегрузках или заклинивании.
  4. Мясо и другие продукты закладывают через лоток. Оттуда оно попадает в мясоприемник, двигается за счет спирального шнека.
  5. Резка происходит в конце полости, где расположены ножи и стальная пластина с отверстиями. Механизм подает куски мяса, которые упираются в пластину, режутся вращающимися лезвиями и выталкиваются в измельченном виде.
  6. Для расширения функций бытовая техника часто комплектуется дополнительными частями и механизмами. Их перечень зависит от модели и производителя.

Совет! Можно купить мясорубку в минимальной комплектации, а потом приобрести дополнительные насадки, если будет нужно. Главное – уточнить при покупке, продаются ли они отдельно.

Важный фактор – производитель. Крупные компании обычно следят за качеством, используют добротные материалы, поэтому их техника надежнее, чем малоизвестные варианты. Но есть и небольшие компании, которые делают надежную технику, надо знать обо всех важных моментах, описанных ниже.

Пара рекомендаций по использованию любой электромясорубки

  1. Нельзя мыть алюминиевые части мясорубок в посудомоечной машине. Производитель зачастую про это молчит. Это относится ко всем бункерам для мяса, шнекам и металлическим чашам-лоткам – они у всех домашних мясорубок из силумина. После «стирки» в посудомойке они покрываются серым налетом и начинают выделять вредные вещества в мясо. При этом ножи, ножевые решетки из стали, пластиковые толкатели мыть можно.
  2. С деталей любой новой мясорубки необходимо смыть заводскую смазку, коей обычно богато. Мыть можно в теплом мыльном растворе. Самая проблема – отмыть смазку с ножевых решеток с мелкими дырками. Проще всего прокипятить их с хозяйственным мылом.
  3. Многие ножи и решетки из нержавейки, а многие – нет. Но даже те, что коррозионностойкие, все равно рекомендуем сразу после мытья вытирать насухо, а если не сильно лень, то протереть растительным маслом.

Какую электрическую мясорубку для дома лучше выбрать?

Рейтинг электрических мясорубок

Вопрос выбора бытовой электрической мясорубки открыт для многих. Сложность выбора заключается в большом ассортименте продукции с разными конфигурациями и ценами.

На какие критерии обращать внимание при выборе электрической мясорубки для дома?

  • Классы электрической мясорубки. Электрические мясорубки для дома по классам делятся на «А», «В» и «С».

«А» — приборы, характеризующиеся высокой производительностью. Они, в первую очередь, предназначены для перемалывания птицы, мяса, рыба для фарша.

«В» — многофункциональные электрические приборы для кухни, которые дополнительно оснащены ножами, резками, насадками и решетками.

«С» — бюджетные бытовые мясорубки с низкой/средней мощностью, не оснащены дополнительными режимами работы и функций.

Мощность. В бытовых мясорубках показатель мощности колеблется в пределах 400 – 2 000 Вт. Этот критерий делится на две разновидности – максимальную и номинальную.

Максимальная мощность указывает на допустимый верхний порог работы бытового прибора при измельчении мелких костей, хрящей и жил. Работать прибор в этом режиме может строго ограниченное время, указанное в инструкции. Обычно оно не превышает 1 минуты.

Номинальная мощность – это постоянная мощность, при которой работает мясорубка. Продолжительность работы не более 15 минут, после чего электромясорубка должна «остыть».

Материалы изготовления. Корпуса электрических мясорубок изготавливают из нержавеющей стали, металлических сплавов и ударопрочного пластика.

Уровень шума. Все модели электрических мясорубок в процессе работы издают довольно громкие звуки. Однако, чем ниже этот показатель, тем приятнее работать с прибором. Высший порог шума достигает 82 дБ. Человеческое ухо нормально воспринимает шум в диапазоне 70-75 дБ. Приемлемые показатели составляют 60-70 дБ.

Наличие гарантийного талона. В среднем гарантийный срок составляет 1 – 2 года. Если строго придерживаться всех правил эксплуатации, указанных в сопроводительной документации, то эксплуатационный срок будет значительно больше.

Комплектация. Некоторые модели для существенного расширения функциональных возможностей дополнительно оснащают насадками и прочими аксессуарами.

Мясорубка – это основная насадка, которая необходима для перемалывания твердых продуктов. Насадку оснащают дисками с разным диаметром отверстий для более качественного измельчения продуктов.

Терка применяется для натирания фруктов и овощей. Могут иметь несколько фракций, что позволяет достигать различной степени измельчения.

Соковыжималка используется для получения свежевыжатых соков из фруктов и овощей. Насадка для колбасы используется для набивки оболочки фаршем, для приготовления домашних колбасок.

Дополнительные характеристики и возможности

При выборе электрической мясорубки для домашнего использования рекомендуется обращать внимание на длину сетевого шнура, имеется ли в корпусе прибора специальный отсек для хранения электрического кабеля и насадок

Также важно, чтобы прибор имел защиту двигателя от аварийных режимов работы

Это основные параметры, на которые следует обратить внимание при покупке электрической мясорубки. Приобретать мелкую бытовую технику рекомендуется в крупных сетевых или проверенных магазинах бытовой техники, чтобы не наткнуться на подделку

При оформлении покупки убедиться в работоспособности мясорубки, наличии всей сопроводительной документации, гарантийного талона и чека. Чтобы упростить поиски наиболее подходящей модели, мы отобрали лучшие электрические мясорубки в 2021 году.

Комплектация мясорубок

Требуется знать базовую комплектацию электромясорубки. Стандартно в механизме обязаны быть:

  • Горловина, скрепляющаяся с электродвигателем. На ней фиксируются все прочие детали;
  • Шнек, подвижная спираль с креплением для ножей и решёток. Бывает также пластмассовым (предназначен работы с тестом), подталкивает продукты от входа к выходу;
  • Решётки, по 3 в наборе с разным диаметром отверстий, влияющим на величину готовой продукции;
  • Металлические ножи, в приоритете самозатачивающиеся, из добротной стали. У бюджетных со временем затупляются и исправить это возможно только в сервисном центре либо мастерской;
  • Лоток, вставляемый в горловину. Внутрь загружается порция, нуждающаяся в измельчении;
  • Толкатель из пластика, защищающий пальцы и помогающий загрузке.

Хороши модели от Moulinex. Обычно они сравнительно нешумные. Простейшей считается Moulinex DRA, в ней есть решётка с большими отверстиями и насадка “кеббе” (для пустых трубочек и фаршированных сосисок). Маленькой семье подойдёт экономная Moulinex Е12. Moulinex DR7 — более мощная, в комплекте есть насадка для узорного печенья.

Немецкие стандарты, надёжность и относительную бюджетность гарантирует Braun. В комплекте у Braun G1300K идёт насадка “кеббе”.

  • Техническое обслуживание и ремонт кофемашин Delonghi: ключевые особенности

  • Какую стиральную машину выбрать? Рейтинг лучших моделей и новинок 2021 года
  • Напольный вентилятор: обзор лучших вариантов для квартиры и частного дома

Общий вывод

Итак, подведем итоги. Подразумевается, что вы ознакомились c таблицей в начале рейтинга. Если вы перерабатываете мясо в достаточно больших количествах, относительно часто, а исходный продукт – не всегда идеальная вырезка, то мы вам серьезно советуем сбросить жабу с горла, и не поскупиться на лидера рейтинга, которым является мясорубка Panasonic MK-G1800PWTQ . Это без шуток последний из могикан, который, скорее всего, исчезнем из продажи в ближайшем будущем. Уже сейчас продают какие-то остатки со складов, встречаются экземпляры, выпущенные 5 и более лет назад. И это удача взять хотя бы такой.

Если же вы – редкий пользователь мясорубки в принципе, достаете её лишь разок в неделю, а то и реже, чтобы сделать котлетки из высококачественного сырья, то вам можно брать почти любую модель – все справятся. И в данном случае я бы вам советовал ориентироваться на соотношение цены/качества. Тут на удивление лидер – отечественный Аксион М 41.02 . Причем Аксион стреляет сразу по двум зайцам, предлагая за скромные 4500-5000 рублей еще и массу дополнительных насадок, что может привлечь определенную публику. По сути, это почти комбайн. Но нужно трезво понимать, настоящий кухонный комбайн, а тем более отдельные, специализированные устройства всегда будут лучше в шинковке/терке/соковыжимании, чем мясорубка с «приставками».

Если же у вас аллергия на отечественные разработки, то в начальном и среднем классе, тем более без лишних аксессуаров, стоит обратить внимание на электрическую мясорубку UNIT UGR-457. По большому счету, до 10 000 рублей для переработки мяса вы все равно ничего радикально лучше не найдете, хоть там будет заявлено «немецкое», хоть «французское» качество

На запасном пути – что-нибудь из начальных Редмондов, крепкий середняк без лишних наценок.

Помогла ли вам статья?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector