Лучшие недорогие блендеры: погружные и стационарные модели

О скоростном режиме

Погружной блендер в идеале должен иметь 5-7 скоростей, хотя есть модели, которые имеют около 24 скоростей. Конечно, подобные модели не менее экономичны в плане использования электроэнергии, но наряду с этим они выполняют больше функций.

Скорости могут переключаться плавно или ступенчато. Лучше выбирать такие модели, которые имеют специальный рычаг, контролирующий переключение этих скоростей.

Есть конструкции, у которых имеется функция «Пульс», она позволяет работать блендеру с некоторыми остановками. Есть у неё оно главное преимущество, пользователь может самостоятельно контролировать уровень готовности блюда, то есть, взбивая продукты, можно в любой момент остановить процесс и посмотреть уровень готовности пищи. Причем после того, как изделие выключается, а затем снова включается, скорость работы возвращается до прежнего уровня.

Еще многим пользователи нравится режим турбоскорости. Он позволяет включать конструкцию на максимальную скорость. Хотя, если такого режима нет, не стоит расстраиваться, можно просто включить блендер на максимальную скорость. Она обычно не сильно отличается от турбо.

Конечно, в процессе использования блендера, как, впрочем, и любой другой техники, нельзя забывать о соблюдении инструкции. Она должна выполняться без каких-либо отклонений. Иначе можно легко испортить предмет и даже навредить своему здоровью.

Лучшие погружные блендеры мощностью от 800 Вт

Погружные блендеры от 800 и более Вт предназначены для обработки сложных продуктов. Они с легкостью могут колоть лед, измельчить орехи или перемолоть овощи, поэтому считаются достаточно мощными. Такие модели развивают хорошую скорость, могут иметь дополнительные режимы и легко переключаться между ними. В этой номинации представлены лучшие блендеры, которые были выбраны из десятка других благодаря качеству и надежности.

Moulinex DD655832

Комплектация этого номинанта содержит основную часть, венчик, измельчитель, мерный стакан и большую вместительную чашу. Изготовлены элементы из пластика и металла, основной блок достаточно тяжелый, каким и должен быть мощный прибор. Насадки плотно фиксируются, ножи долго не требуют дополнительной заточки, а сборка оценена экспертами на пять баллов. Максимальная мощность прибора 1000 Вт,  Moulinex имеет десять скоростей, которые можно плавно регулировать поворотом колесика управления. В основной блок встроены две кнопки, которые нужно нажимать в работе. Реагируют они быстро, нажимаются легко и не доставляют особого дискомфорта пользователям.

Достоинства

  • Красивая подсветка переключателя скоростей;
  • Защита от разбрызгивания;
  • Вместительный стакан на 800 мл;
  • Ручка защищена мягкой накладкой;
  • Легко разбирать и мыть.

Недостатки

  • Короткий шнур;
  • Чаши скользят по столу.

К сожалению, чаши не имеют резиновых насадок, поэтому при смешивании сырья они могут немного скользить по поверхности. Однако покупатели ценят блендер Мулинекс, и отзывы на него достаточно лестные.

Philips HR2657 Viva Collection

Погружной блендер Филипс имеет много насадок и богатую комплектацию, в которую входят большой дорожный стакан, измельчитель, спиралайзер, ножи и венчик. Изготовлена модель из нержавеющей стали и пластика, развивает скорость до 800 Вт, а количество оборотов может достигать 11500/мин. Насадки переставляются легко, все детали разбираются и моются даже в посудомоечной машине, а основной блок водонепроницаемый. Покупатели отмечают простоту конструкции и удобство использования даже в мелочах, эргономика и функционал хорошо продуманы производителем. С помощью HR2657 Viva Collection можно быстро приготовить смузи, пюре, жидкие супы, салаты, а также нарезать мясо или даже наколоть лед.

Достоинства

  • Тихо работает;
  • Скорость плавно регулируется;
  • Большой треугольный измельчитель;
  • Режим турбо;
  • Удобная ручка.

Недостатки

  • Неудобство хранения;
  • Высокая цена.

Кстати, некоторые покупатели отмечают, что цена соответствует качеству, а Philips может легко заменить полноценный кухонный комбайн.

Redmond RHB-2913

Красивый современный блендер от Редмонд нравится многим. Этот аппарат имеет мощность 1200 Вт, в комплекте предусмотрены: измельчитель, мерный стакан, венчик и чаша объемом 0.5 л. Основной блок имеет приятное покрытие софт-тач, которое позволяет рукам не скользить, даже если они мокрые. Работает блендер на пяти скоростях, ножи и ручки насадок выполнены из нержавеющей стали, также есть турбо-режим, с помощью которого за считанные секунды можно измельчить жесткие фрукты или наколоть лед. Кнопки нажимаются легко, переключатель скоростей стандартно расположен на основном блоке, а шнур достаточно длинный. К преимуществам пользователи также относят бесшумную работу устройства.

Достоинства

  • Стильный;
  • Компактный;
  • Недорогой;
  • Встроена защита от перегрева;
  • Венчик можно использовать отдельно.

Недостатки

  • На матовом пластике остаются отпечатки пальцев, которые трудно мыть;
  • Тяжелый.

После автоматического отключения при перегреве рекомендуется подождать полчаса, чтобы устройство полностью остыло. Отключение прибора происходит только при длительной работе и сильном нагреве.

Unit Usb-604

Мощность этого блендера всего 800 Вт, но покупатели считают его одним из лучших. Сборка Unit достаточно крепкая, устройство приятно держать в руках, при работе корпус не скрипит, не греется, и насадки плотно встают в основной блок. В комплект входят стандартные элементы: венчик, мерный стакан, чаша и измельчитель. Ножи и ручки изготовлены из толстой, нержавеющей стали, это немного утяжеляет модель, но делает ее достаточно прочной. Юнит имеет 20 скоростей, специалисты считают эту модель профессиональной, поскольку она легко справляется практически с любыми продуктами.

Достоинства

  • Тихий;
  • Есть турбо-режим;
  • Вместительная чаша;
  • Эргономичная ручка;
  • Скорость регулируется плавно.

Недостатки

В отдельных случаях не хватает мощности.

Как заявляют эксперты Юнит – это лучший погружной блендер для дома, который отвечает всем стандартам хорошей техники. Цена на эту модель невысокая, что также можно считать достоинством электронного изделия.

Какой лучше — погружной или стационарный?

Правильно выбрать нужный тип блендера поможет сравнение основных параметров. Такой анализ проведен в таблице.

Сравнение погружной и стационарной конструкции блендеров:

ХарактеристикаПогружной типСтационарный тип

Мощность Выпускаются аппараты мощностью в диапазоне200-1400 Вт До 2,5 кВт. Мощность выше, что обеспечивает измельчать продуктов любой твердости и приготовление значительных объемов.
Функциональные возможности Основное назначение – взбивание и перемешивание смесей. Может измельчать не очень твердые продукты. Плохо подходит для приготовления коктейлей. Обеспечивает измельчение продуктов повышенной твердости (орехи, кофе, лед и т.д.). Можно готовить жидкие блюда (суп-пюре). Не подходит для взбивания.
Рабочий объем, производительность Можно готовить порции менее 200 мл. Недостаток – ограничение по максимальному объему (чаще всего – 1 л) Минимальная порция составляет 250-300 мл. Имеется возможность приготовления значительных объемов при использовании больших чаш (2-3 л). Производительность выше, чем у погружных моделей.
Удобство в работе Плюс-полный контроль процесса. Возможность использования нестандартной емкости. Минус — необходимость удержания в руке и постоянное участие в процессе. Автоматизация процесса, отсутствие необходимости непосредственного участия человека после включения. Программирование процесса.
Габариты и масса Небольшие габариты и масса прибора Увеличенные размеры. Необходимо место для хранения
Уход Простота ухода. Моются только насадки, которые легко снимаются. Для мытья необходима полная разборка. Данный недостаток устраняется наличием функции самоочистки.
Надежность Твердые ингредиенты способны приводить к износу и повреждению насадок. Ограниченные возможности защиты двигателя.Существенная зависимость от правильности использования. Повышенная надежность и долговечность. Гарантированная защита двигателя. Автоматическое отключение при неправильной эксплуатации.
Стоимость Зависит от мощности, но в среднем выше, чем у стационарных моделей Более низкая в сочетании мощность-цена.

Какой блендер выбрать: базовые критерии

Итак, вы захотели этот кухонный прибор и задались вопросом, какой выбрать для себя.

При выборе прибора ориентируйтесь на его характеристики

Ниже мы опишем, на что нужно обратить внимание в первую очередь

Тип

Определите, какой тип аппарата вам нужен: погружной, стационарный или комбинированный. Подробнее о каждом из них мы писали выше.

Мощность

От этого параметра зависит, что можно приготовить с помощью устройства.

Мощность Что можно приготовить
До 500 Вт Детское питание, тесто, пюре
500–1000 Вт Густой напиток, также можно перетереть ягоды, измельчить орехи, сыр, лёд
Свыше 1000 Вт Может измельчать самые твёрдые ингредиенты (например, мясо)

Скорость

Обращайте внимание на количество скоростей прибора — одни продукты нужно обрабатывать медленнее, другие быстрее. 12 скоростей вполне хватает для качественного измельчения и перемешивания пищи

Однако, если вы любите часто готовить сложные блюда, вам может потребоваться большее количество скоростей, вплоть до 30.

Комплектация и набор функций

Смотрите на то, чтобы комплектация агрегата полностью отвечала вашим потребностям. Чем больше в устройстве комплектующих, тем больше функций он может выполнять. Например, если вы часто измельчаете лёд — выбирайте прибор с ножом для колки льда.

Также обращайте внимание на дополнительные функции. Присмотритесь к аппарату с функцией пароварки, если любите готовить на пару

Материал рабочих элементов

Погружная часть аппарата может быть изготовлена из пластика или металла. Пластик легче и дешевле, однако он менее прочный, способен окрашиваться, а также не подходит для измельчения горячих продуктов.

Для изготовления чаши стационарной модели используется пластик или стекло. У пластиковых чаш больше преимуществ. Среди них — низкая стоимость, небольшой вес и устойчивость к механическим повреждениям.

Материал корпуса

Корпус прибора может быть изготовлен либо из пластика, либо из металла. Металлический корпус прочнее пластикового, но и стоит он дороже. Ещё одна особенность металла — он тяжелее пластика. Это может быть недостатком, если вы выбираете погружной блендер: вы устанете долго держать в руке тяжёлый аппарат.

В основе ручного устройства должны быть противоскользящие вставки, чтобы его было удобно держать во время приготовления пищи. Вставки могут быть изготовлены:

  • из пластика soft-touch;
  • каучука;
  • резины.

Режимы и функционал

Проверьте, какие режимы есть у вашего будущего прибора. Чаще всего встречаются следующие:

  1. Турборежим — увеличение частоты оборотов до максимума.
  2. Импульсный режим — для измельчения твёрдых продуктов.
  3. Режим колки льда.
  4. Режим самоочистки (у стационарных устройств).
  5. Режим приготовления пюре.

Все тонкости выбора

Итак, решение о приобретении погружного блендера принято. Выбирая конкретную модель, вы должны помнить, что все зависит от того, какую технику в результате желаете получить. Допустим, если нужн легкая в использовании, то лучше выбирать ту, которая оснащена насадкой в форме ножа и кнопкой, с помощью которой можно включить/выключить технику. Еще максимум можно добавить кнопку переключения скоростей. А если нужно более сложное устройство, следует понимать, что его будет сложнее использовать но, соответственно, оно будет выполнять больше функций.

Ну и, конечно, не забываем о функции самоочистки. Она позволяет содержать технику в чистоте и удалять излишнюю грязь легко и без лишних проблем.

Также важно правильно ухаживать за данной техникой. Хотя, конечно, сам процесс ухода не очень сложный

Например, если изделие может самоочищаться, то особых действий не нужно делать. Кстати, не следует забывать о мытье насадок. Их очищают любым моющим средством, все съемные части следует тщательно сушить, тогда они не будут терять свой товарный вид.

https://youtube.com/watch?v=1n8XzWf16ew

Что вы думаете по этому поводу?

, нам важно Ваше мнение

Лучшие производители

Хорошую технику производят лучшие мировые производители. Популярность их моделей объясняется высоким качеством сборки, эргономичностью, стильным дизайном и широким функционалом. Назовем некоторые из них:

  1. Moulinex. Французская компания, один из мировых лидеров в производстве бытовой техники В 1980 году выпустила в продажу первые в мире микроволновые печи. Стремится постоянно повышать качество продукции. Использует новейшие технологии. Цель компании – исполнить желания покупателей и предугадать их. Продукция компании отличается изысканным дизайном, богатой цветовой гаммой, эргономичностью, компактностью.
  2. Oursson. Швейцарский бренд. Компания специализируется в производстве кухонной и бытовой техники, посуды и приспособлений. Ее цель – улучшение бытовых условий и комфорта потребителей. Изделия Oursson отличаются современным европейским дизайном, наиболее полно соответствующим интерьеру кухни.
  3. Supra. Японская компания. Славится своими магнитофонами, плейерами, телевизорами, бытовой электроникой. Ставит перед собой простые и ясные цели – производить только качественные вещи.
  4. Philips. Голландский бренд. Один из крупнейших мировых производителей высококачественной электроник и бытовой техники различного назначения.
  5. Bosch. Германский производитель высококачественной бытовой техники. Ее продукция пользуется заслуженной популярностью и спросом во всем мире. Девизом компании с момента ее основания является уверенность в том, что лучше потерять деньги, чем доверие покупателя. Продукция Bosch в дополнительной рекламе не нуждается.
  6. Polaris. Российская компания. Правообладатель бренда – международный холдинг Texton Corporation LLC. Концепция – лидерство в своей области. Заводы в Китае, Италии, Израиле.
  7. Braun. Германская компания. Один из мировых лидеров в производстве бытовой техники. Ее сетчатые электробритвы – лучшие в мире. Последние годы увеличивает выпуск новых товаров, неизменно высокого качества.
  8. ESGE. Швейцарская компания, выпускающая погружные блендеры марки Bamix c 1954 года. Фактически – родоначальница этого вида кухонного оборудования. Ее продукция отличается высочайшим качеством изготовления и сборки. Аппараты Bamix отличаются почти 100% КПД. Поэтому при небольшой мощности, выполняют операции по измельчению твердых продуктов без поломок и остановок. Срок их службы исчисляется десятилетиями.

Для чего используется прибор?

Погружной блендер — это прибор, представляющий собой ручку (её называют ногой) с мотором внутри. При работе его приходится держать в руке, что может показаться не очень удобным, но это впечатление обманчивое. Хитрость в том, что погружной блендер очень быстр в работе, за несколько минут он без труда измельчит или смешает все, что вы хотите. Преимущества его перед миксером или стационарным блендером — налицо. Им можно без особого труда сделать коктейль или взбить пюре из любого овоща или фрукта для малыша. При этом можно использовать его в любой посуде (кастрюля, контейнер, миска), а не только в той, что идет в комплекте.

Но, конечно, как и в любом другом вопросе, касающемся техники, следует правильно выбирать конструкцию

Для этого следует обратить внимание на такие особенности:

  • на основе чего работает техника (от электричества или от аккумулятора);
  • какова мощность изделия;
  • сколько имеется насадок;
  • каким именно образом переключаются скорости;
  • каковы вес изделия и уровень шума;
  • сколько у прибора предусмотрено скоростей.

Если правильно проанализировать все эти характеристики, то в итоге получится правильно выбрать устройство — лучший погружной блендер для вас, а в дальнейшем — максимально эффективно его эксплуатировать.

Исходя из этого, понятно, что до оформления покупки все же стоит определиться, какой погружной блендер лучше выбрать, и на что первым делом обратить внимание, чтобы покупка в дальнейшем радовала своей практичностью

Выбор погружного блендера

Парой слов обсудим, как правильно выбрать погружной блендер. Рекомендуем не обращать внимания на модели мощностью меньше 350 Вт, объем мучений превышает пользу. За второе полугодие 2012 года России продано 1.500.000 блендеров на итоговую сумму 3.000.000.000 рублей.

Прибор выбирайте легкий, прочный

Обратите внимание, защитный венчик добросовестный изготовитель выполняет пластмассовым, металлическим. Последние стоят дороже, первые нельзя погружать в горячую пищу, пластик быстро окрасится, например, морковкой

Выбор обусловлен фактором старения (деполимеризации), который пока никто не остановил. Тривиальный пластик через 5 – 10 лет начнет распадаться на вредные компоненты. Составу прибора излишни запчасти, могущие навредить семье.

Сталь долговечна. Блендер, погруженный в ингредиенты, не будет безвозвратно терять товарный вид. Моется прибор проще, не боится чистящих средств. Если деньги легки, манна небесная – смело берите блендер погружной металлический, поедающий 600 Вт. Измельчает твердые продукты, нечасто требует отдыха, давая 100 очков форы непродуманным конструкторами собратьям. Найдите прибор, у которого встроено 5 скоростей. Измельчение –процесс творческий, придется неустанно оперировать настройками. Статистики утверждают: средняя по России стоимость погружного блендера составляет 1500-2000 рублей. Читатель получил цифру для сравнения.

Решившим заняться сыроедением, планирующим готовить блендером пюре новинка противопоказана. Витамины, энзимы путем безудержного вращения ножей теряются. Пригодится соковыжималка с одним-двумя шнеками, измельчающая мякоть. Аспект касается детского питания.

Профессиональные модели работают с частотой оборотов, достигающей 35000. Бытовые блендеры – тормоза. Но какова бы ни оказалась скорость вращения, эксперты не рекомендуют прибором делать фарш. Процесс медленный, консистенция получится никудышная. Медлите, думая, какой выбрать – блендер погружной удался у Philips. Собственно, модели фирмы восхваляет Ютуб. Попадаются превозносимые Bosch.

Дополнительные характеристики

Компании-производители привлекают покупателей различными приятными дополнениям, укомплектованными с погружным блендером.

Прорезиненая чаша.

Емкость эффективно удерживается на столе за счет прорезиненой поверхности. В процессе ручного измельчения чаша не скользит по столу, тем самым упрощая обработку продуктов.

Подставка для насадок.

Производится из качественных материалов, служит дополнительным элементом, на котором располагаются необходимые насадки.

Настенное крепление.

Такая деталь используется в случае, когда не хочется загружать стол. На нее вешается рукоять с «ногой» либо другие комплектующие — венчик, насадка-насос. Позволяет сэкономить место не только на столе, но и на кухне в целом.

Мерная чаша.

Комплектуется практически со всеми современными моделями. Полезный и удобный стакан поможет рассчитать нужный объем продуктов.

Подставка под блендер

Как правильно выбрать материал насадок

Нужно уметь правильно выбирать данную технику и по материалу (пластик или металл), из которого сделаны насадки, поскольку важен не только внешний вид, а от этого зависит их прочность и долговечность. Многие покупатели отдают предпочтение пластмассовым изделиям. У них есть ряд преимуществ, а именно:

  • не так бьется;
  • легко моется;
  • не впитывает запах;
  • не меняет свой цвет.

Но, наряду с этим есть и недостатки. Например, если говорить о температурном режиме пищи, которую обрабатывают в данной технике, то она не должна быть слишком горячей, иначе пластик может повредиться.

Еще один важный момент, на который следует обратить внимание, касается объема чаши. Например, в продаже есть модели с чашами объемом от 400 мл до 2 литров

Выбрать подходящий хозяйка сможет легко, ведь готовить приходится ей каждый день. При этом следует помнить, что полезный объем изделия немного меньше того, что указан в характеристиках. Ведь саму чашу нельзя полностью заполнять продуктами.

Провод/аккумулятор

Большинство блендеров питаются от сети по проводу. Но в последнее время появились беспроводные блендеры, работающие на аккумуляторах.

В чем разница?

Разница в удобстве работы. С проводным особо не походишь по кухне – провод не такой длинный. С другой стороны, проводной блендер существенно легче.

Блендер же на аккумуляторах весит побольше, но с ним можно путешествовать по всей квартире Полностью заряженный блендер работает около 20-30 минут, а заряжается – 3-4 часа. Заряжают такие блендеры обычно на специальных подставках. Правда, дороже стоит и мощность его ниже.

Что лучше?

Зависит от твоих желаний и возможностей. Если провода для тебя не критичны или бюджет не позволяет разгуляться, то бери проводной. Если же провода грызет любимый хомячок или розетки далеко, а замороженное мясо ты молоть не планируешь, то беспроводной – отличный выбор.

Советы покупателям: какой блендер лучше купить

Для начала необходимо определить, зачем вам нужно это устройство

От этого зависит то, на какие характеристики стоит обратить внимание

Чтобы подобрать лучший вариант для дома, воспользуйтесь следующими советами:

Выберите мощность в соответствии с вашими целями. Если хотите делать пюре и обрабатывать только мягкую пищу — вполне хватит 500 Вт. Приборы с мотором до 800 Вт справляются с измельчением более твёрдые продукты. Они способны измельчать мясо, орехи, а иногда и лёд. Если же вы приобретаете аппарат не для домашнего использования, а для кафе или ресторана, вам необходима ещё большая мощность, порядка 2000 Вт.
Определитесь с желаемым количеством скоростей. У аппарата может быть как 1 скорость, так и 30. Чем более разнообразные блюда вы хотите готовить, тем больше скоростей вам необходимо. В некоторых случаях удобно начинать измельчать пищу на низкой скорости и постепенно увеличивать её. На некоторых устройствах есть кнопка, позволяющая регулировать скорость с помощью силы нажима.
Подумайте, какие насадки вам нужны. В некоторых моделях есть не только стандартные венчик и измельчитель, но и тёрка, ножи для колки льда, для резки продуктов разной формы и так далее

Обычно многим хватает 2–3 ножей, но если вам нужны дополнительные возможности, обратите на них внимание. Также смотрите на материал ножей

Лучше выбрать металлические лезвия — они более долговечны, к тому же ими безопаснее обрабатывать горячую пищу.
Определитесь с объёмами. Если готовите большими порциями, вам нужен прибор с чашей объёмом 2 литра. В ней можно сделать, к примеру, суп-пюре на всю семью. Ёмкость объёмом до 1 литра подходит для небольших порций — коктейлей, детского питания. Также подумайте, какой материал чаши вам подходит. Обычно их изготавливают из стекла или пластика, реже — из металла.
Подумайте, какой материал корпуса вам больше всего подойдёт. Металлический корпус более надёжен, но значительно тяжелее пластикового. Это может быть важным, если выбираете погружную модель.
Решите, где именно вы будете пользоваться агрегатом — дома или в дороге. Большинство моделей — проводные, они подходят для домашнего использования. Но если хотите делать пюре или коктейли в дороге или на природе, выберите портативную модель. Они заряжаются c помощью USB-разъёма.

Следующее, с чем нужно определиться — это фирма-производитель прибора. Мы рекомендуем ориентироваться на наш рейтинг и выбирать надёжных, проверенных производителей. Ниже дадим краткое описание некоторых из них.

Braun — проверенная временем немецкая фирма. Блендеры этой марки отличаются прочностью и повышенной многофункциональностью. Эти устройства достаточно шумные.

Блендеры немецкой фирмы Bosch менее шумные. Но их также отличает прочность, многофункциональность и надёжность. Важный плюс этой фирмы: все запчасти разрешено мыть в посудомоечной машине. Основной минус производителя Бош —материал для изготовления чаш. Со временем он может растрескаться.
Приборы фирмы Redmond также могут выполнять много задач — от измельчения до резки овощей. Отличительная черта бренда Редмонд — доступная стоимость продукции. Главный минус — присоединять насадки поначалу достаточно сложно, нужно привыкнуть.
Модели марки Philips очень компактные и лёгкие. Ещё одна особенность Филипса — чаши из прочного материала. В них можно измельчать продукты любой температуры. Но у некоторых моделей ножи спроектированы так, что их неудобно мыть.
Ещё один производитель качественных аппаратов — фирма Moulinex

Обратите на них внимание, если вам нужен мощный прибор, способный измельчать лёд и твёрдую пищу. Лезвия на технике Мулинекс сделаны из качественной нержавеющей стали

Недостаток аппаратов — обладатели жалуются на тугие кнопки. Поэтому нежелательно пользоваться ими в течение долгого времени.

Количество скоростей, переключение между ними и импульсный режим

Количество скоростей погружных блендеров – от 1 до 24, переключение между ними производится плавно или ступенчато.

Изменение скорости работы в зависимости от силы нажатия на кнопку называют импульсным режимом.

На что влияют эти характеристики?

Наличие нескольких скоростей позволяют выбрать самый удобный для каждого продукта вариант. Например, мясо можно начать молоть на низкой скорости, постепенно увеличивая ее. Или взбивать яйца в мелкой посуде лучше на небольшой скорости, чтобы не разлеталось, а в высокой – на большой скорости.

Плавное переключение скорости дает возможность более точнее выбрать подходящую скорость, чем ступенчатое переключение.

Наличие импульсного режима влияет на то, как часто вы будете останавливать блендер для переключения скоростей. Если он есть, то можно при работе задать скорость чуть повыше и после изменять ее силой нажатия.

Что выбрать?

Практика показывает, что для дома достаточно 5-8 скоростей. Больше скоростей – запутаться можно, меньше – не совсем удобно работать с разными продуктами.

Как производится переключение – особо не важно. С плавным переключением работать чуть удобнее, но не более того

Импульсный режим — очень удобная «фишка». Вы можете контролировать скорость не только их переключением, но и силой нажатия на кнопку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector