Как украсить стол на день рождения: яркие идеи для праздника (38 фото)

Содержание:

Закуски

Маринованные баклажаны

  • 3 баклажана;
  • 1 средняя головка чеснока (5-6 зубчиков);
  • 2 красных и 2 жёлтых перца;
  • 1 острый перчик (по желанию);
  • петрушка и укроп (по 2-3 ст.л.-нарубленные);
  • соль, чёрный перец;
  • 1/3 стакана уксуса (виноградного или яблочного);
  • 2/3 стакана кипячной воды;
  • растительное масло.

Баклажаны нарезать на кружочки и поместить в большую посуду с солёной водой на 1 час. Через час вынуть из воды, выложить на полотенце, дать обсохнуть. В сковороде согреть масло и поджарить баклажаны, но не до 100% готовности-они должны быть мягкие, но не пережаренные, светлые. Каждый кусочек баклажана промакнуть от масла бумажными полотенцами, или сразу выкладывать на бумажные салфетки. Перцы испечь в духовке в режиме гриль, поместить в пакет на 25 минут, очистить и нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Смешать перец с чесноком, зеленью. Посолить/поперчить.

В стекляную посуду укладывать слоями-слой баклажан, посыпать смесью перцев, снова баклажаны и снова перцы. Смешать уксус, воду, соль и перец. Залить баклажаны. Жидкость должна только покрыть верхний слой не больше. Накрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Желательно приготовить за день до подачи на стол.

Салат «Хе»

Нашинковать с вечера морковь (как на корейскую морковку), лук — тонкими полукольцами. Залитьводой с уксусом. Пропоций особых нет, нужно просто чтобы вода достаточно кислая была. И оставить на ночь. Утром жарится мясо соломкой, сливается лишняя жидкость из морковки. Мясо с маслом, в котором оно жарилось (только много масла не нужно), выливается в морковку. Добавить перец. Всё хорошо перемешатьь, остудить. Если не хватает остроты, можно еще чуть-чуть водички с уксусом долить.

Закуска из зеленой фасоли

  • 300 г зеленой стручковой фасоли;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 10 шампиньонов;
  • 1 пучок зеленого лука. Для заправки:
  • 75 мл оливкового масла(или подсолнечного);
  • 75 мл соевого соуса(я брала меньше);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. тертого корня имбиря;
  • 1 ст. л. меда;
  • щепотка молотого перца чили;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Шампиньоны вымыть, крупно нарезать(я брала мороженые резаные шампиньоны). Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы, 4 мин. Снять с огня. Фасоль вымыть, опустить на 3 мин. в кипящую подсоленную воду. Переложить шумовкой в м иску с холодной водой. В этом рецепте можно использовать консервированную стручковую фасоль.

Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Смешать оливковое масло с соевым соусом и медом. Добавить чеснок, имбирь, чили и лимонный сок. Перемешать. Выложить в салатницу грибы и фасоль, полить заправкой и перемешать.

Салат с кунжутом и куриной грудкой

  • 1/4 куриной грудки;
  • горсть рукколы;
  • 2 средних помидора;
  • яичный белок;
  • кунжутное семя;
  • кунжутное масло.

Курицу порезать на куски, залить взбитым белком и посолить. Каждый кусок обвалять в кунжуте и обжарить. Выложить на бумажные салфетки. Затем порезать на более мелкие кусочки. Порезать помидоры, добавить рукколу и кусочки курицы. Посолить и заправить маслом.

Что приготовить на день рождения на работу из закусок

Обычно стол в офисе заставляется так, что трудно втиснуть новое блюдо. Предлагаем готовить такие маленькие бутерброды, которые займут немного места.

Крекеры с пастой из крабовых палочек

Первый вариант — с пастой из крабовых палочек: в чашу блендера положите яйцо, сваренное вкрутую, крабовые палочки, немного сыра и майонеза. Прокрутите до образования нежной пасты.

При помощи кондитерского шприца выложите пасту на несладкие крекеры, хрустящие гренки или снеки. Верх можно украсить зеленым горошком, консервированной кукурузой и зеленью.

Бутерброды с плавленым сыром

Следующий вариант:  плавленый сырок натереть на терке, к нему добавить протертое вареное яйцо, чеснок и майонез. Пасту выложить на гренки, сверху положить кусочек ветчины или красной рыбы.

Закусочный бутерброд с тунцом

Потребуется:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки — 1 веточка
  • Батон — 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Кусочки батона подсушить с двух сторон.
  2. В чашку выложить тунца, слив жидкость.
  3. Авокадо натереть на терке, сбрызнуть соком лимона, смешать с тунцом.
  4. Массой смазать батон, украсить петрушкой.

Запеченные сырные шарики с маслинами

Фото: 1000.menu

Это привычное всем сырное блюдо, однако с небольшим сюрпризом внутри. Ты сможешь не только вкусно накормить гостей, но и приятно их удивить!

Тебе понадобится: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, стакан муки, 1-2 небольшие баночки маслин, 1 яйцо, кунжут и острые приправы.

Приготовление: Измельчи сыр и масло, добавь приправы, а затем смешай все в блендере или пропусти через мясорубку. Постепенно высыпай просеянную муку, но следи, чтобы тесто не было тугим и не рвалось. Отщипни небольшое количество смеси, положи по центру маслину, скатай в шарик и положи его на противень с пергаментом для выпекания.

Отправь блюдо на 20 минут в холодильник. Охлажденные шарики обмажь взбитым яйцом и сверху притруси кунжутом. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Правила составления меню на день рождения:

1) В каждой организации есть свои традиции празднования дня рождения. Обычно, существует неписанный закон: чем меньше человек в коллективе, тем больше ожиданий от виновника торжества.  Если участников  праздника 5-6 человек, то на столе может стоять несколько салатов, горячее, закуски, торт;  если 10-12, то стол может состоять из колбасных и сырных нарезок, фруктов, овощей и сладкого, участники коллектива  более 15 человек празднуют сладким. Впрочем, всегда могут быть исключения. Мы представим вариант для каждого стола.

2)Блюда, которые будут стоять на столе,  должны :

  • быть приготовлены заранее;
  • готовиться минимальное количество времени;
  • легко  упаковываться и быть перевозимыми.

3)Важно продумать  все необходимые мелочи (салфетки, одноразовая посуда, штопор, ножи, доска).  На столе будет особенно красивой не обычная одноразовая белая пластмассовая посуда, а цветная бумажная посуда. Если позволяют финансы, можно приобрести 1-2 набора недорогих бокалов

Это бюджетно, а выглядит совсем иначе чем, одноразовая посуда, и коллеги еще не раз скажут “спасибо”.

4) Количество  и виды  напитков (как алкогольных, так и безалкогольных) должны определяться с учетом вкусов и возможностей всех участвующих в праздновании.

5) Список покупок должен быть составлен и реализован самое позднее  за 2 дня до Дня рождения.

Идеи для декора стола на день рожденья

Итак, основная работа по сервировке стола уже пройдена, осталось его немного акцентировать с помощью различных вариантов оформления.

Декор с помощью воздушных шариков

Именно они считаются универсальным вариантом оформления любого праздника, особенно дня рождения. Это могут быть просто воздушные шарики, которые будут надуты гелием. Как вариант можно сделать целые декорации, к примеру: букет из воздушных шариков, шарики в виде цифры или композиции любимых персонажей из кино и мультиков.

Украшение вазами

Ещё один вариант, с помощью которого можно украсить праздничный стол. Это может быть одна большая центральная ваза, в которой будет стоять букет из разнообразных цветов. Либо же можно взять небольшие вазочки, в каждую из которых поставить по цветочку, и равномерно расставить по всему столу.

Тут главной задачей будет достичь максимальной гармонии и не переборщить с количеством ваз и цветов. Помните, что они должны быть лишь декорацией, а не акцентным моментом праздника.

Праздничные блюда

Они также могут стать красивым оформлением стола на день рожденья, к тому же ещё и вкусным. Немного пофантазировав можно преподнести своим гостям блюда в различном интересном оформлении. Это могут быть канапе, салаты или бутерброды. Даже обычная прозрачная бутылочка с разноцветными конфетками предаст вашему столу красок и вкуса.

Украшение с помощью свечей

Не факт, что такой вариант подойдёт для большой шумной компании, но если вы отмечаете своё день рождения в кругу семьи и близких, свечи придадут некую романтическую и спокойную семейную атмосферу.

Их можно поставить в красивые подсвечники, либо же использовать свечи – таблетки, которые будут плавать в ёмкости с водой и цветами.

Основные моменты украшения блюд праздничного стола своими руками

Прежде чем будете использовать для украшения красивую нарезку — решите организационные вопросы. Заранее подготовьте посуду, нужные материалы, салфетки. Также не забудьте учесть несколько главных моментов.

  • Не стоит тратить большие деньги на приобретение посуды одинакового цвета. Современное оформление предусматривает расстановку приборов яркого кричащего тона.
  • Что касается стеклянной посуды, то здесь лучше выбрать одинаковые модели. Дизайн стола будет некрасивым, если использовать бокалы или стаканы разного фасона. Приветствуется нестареющая классика: прозрачные варианты.
  • Любая сервировка стола должна быть в едином стиле. Пусть это будет шебби-шик или современный. От сочетаний двух разных направлений в оформлении праздничного стола лучше отказаться.
  • Чтобы подчеркнуть уют на кухне, необходимо использовать простую домашнюю скатерть с клетчатым мотивом. Причем даже самая мелкая клетка будет интересно смотреться особенно на квадратном столе.
  • Не забывайте про игру форм и материалов. Применяйте различные подставки под блюда на каждую персону. Это могут быть соломенные салфетки, бамбуковые прямоугольные коврики, тонкие разделочные доски, тканевые плетеные из нитей подстилки.
  • Выбирайте текстильные салфетки только в оттенках, которые светлее основной цветовой гаммы оформления стола. Что касается материала, то лучше, если это будут хлопковые или льняные варианты.

Нарезка морепродуктов на праздничном столеИсточник blog.comfy.ua

Красивое оформление стола интересными вариантами закусокИсточник ne-kurim.ru

Колбасный продукт в оригинальном исполнении на праздничном столеИсточник amic.ru

Праздничная подача салата к новогоднему столуИсточник cookpad.com

Декорирование стола фруктами в форме объемной елочкиИсточник eda.show

Бутылки и жестяные банки

Если вы начинаете готовиться к празднику заранее, обращайте внимание на то, что вы отправляете в мусор. Вдруг некоторые вещи будут гораздо лучше смотреться на вашем праздничном столе

К их числу можно отнести, например, жестяные банки. Чем не стильная ваза?

То же самое касается и стеклянных бутылок, особенно если они нестандартной формы или цвета. В этом случае в них можно даже ничего не ставить, они будут восприниматься как элемент стильного декора. Но нужно, чтобы такое украшение сочеталось с общей тематикой праздника. Отлично оно подойдет для стиля рустик.

Не выбрасывайте и лишние банки. Отвезите их бабушке для закаток или же используйте в качестве декора. Из них получатся отличные вазы и подсвечники, тем более, если вы дополните их, бечевкой или лентами.

Яйца с сюрпризом

Вариант очень простых и быстрых в приготовлении фаршированных яиц. Если их отварить заранее, процесс не займет более двадцати минут.

Ингредиенты

• 7 яиц;

• сырок в фольге;

• майонез;

• 40 г красной рыбы;

• зелень.

Приготовление

1. Отварные яйца разрезать вдоль, убрать желток, переложить его в миску. Тщательно размять вилкой.

2. Натереть сырок. Можно использовать и твердый сыр, но с плавленым продуктом начинка нежнее.

3. Добавить немного майонеза, специи, размешать.

4. Нарезать красную рыбку небольшими кубиками. Должно получиться 14 штук.

5. Разложить рыбу в яйца, она должна уместиться.

6. Сверху выложить начинку из сыра с желтком, аккуратно разгладить. Яйца получатся с хорошей горкой, лучше их сразу перекладывать на плоскую тарелку.

7. Украсить каждое яйцо маленькой веточкой зелени или просто посыпать.

Составление списка покупок

Если я готовлю по определенным рецептам, то отбираю все нужные мне рецепты на стол: распечатываю, достаю из папок или откладываю блокноты.

Для чего мне это нужно? Так я уверена, что выписав все ингредиенты, я не пропущу ничего нужного, но и лишнего не куплю. Часто, надеясь на свою память, мы стоим у прилавка магазина и не можем вспомнить, сколько граммов курицы нужно на салат, или есть ли в этом блюде сыр вообще, поэтому всегда берем больше, чем нужно, перестраховываясь.

Я составляю список покупок на основе ингредиентов нужных мне рецептов. Просмотрев все ингредиенты, я выписываю только то, чего у меня дома нет, сразу указывая, сколько граммов, килограммов и т.д. мне нужно того или иного. Мой список на этот раз выглядел так:

Совет: не поленитесь и перепишите ваш список так, чтобы он соответствовал отделам магазина, в который вы ходите. Я точно знаю расположение отделов любимого супермаркета, поэтому начинаю с фруктов и овощей, затем мясные продукты, сыры и колбасы и т.д. Эти несколько лишних минут сэкономят вам уйму времени в магазине, т.к. вы не будете метаться по всему магазину, а спокойно обойдете его только раз.

Думаю, вы обратили внимание, что в моем списке куриные крылья и картофель выделены красным. Это потому, что мы заказали их приготовление в пивном специализированном магазине, где есть огромный гриль

Если есть возможность облегчить себе подготовку, и вы уверены в качестве, обязательно воспользуйтесь этим. Разница в цене с сырыми продуктами не так велика, как может показаться.

Готовим горячее на праздничный стол — свиные рулетики с грибами

Данное блюдо станет украшением любого стола. Свиные рулеты, промаринованные в соке граната, с вкуснейшей начинкой из шампиньонов, жаренных с луком, зеленью в сметаной заливке.

Нам потребуется:

  • Свинина, карбонад (биток) — 600 г
  • Грибы шампиньоны — 6-8 шт.
  • Сок гранатовый — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Петрушка свежая — 2 веточки
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Мякоть свинины нарезаем тонкими пластинами поперёк волокон. Куски мяса отбиваем с двух сторон кухонным молотком, накрыв пищевой плёнкой.

Лук очищаем от шелухи, измельчаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, отправляем порубленный лук. Помешивая пассируем лук в течение пары минут до золотистой цвета.

В сковороду с обжаренным луком отправляем мелко порубленные грибы. Обжариваем подготовленные продукты 5 минут. Солим, перчим по вкусу.

Зелень хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами, мелко порубим. В сковороду к шампиньонам и луку выкладываем сметану, зелень, хорошо перемешиваем . Тушим начинку для рулетов ещё 5 минут.

Мясо вынимаем из маринада, солим, перчим с двух сторон. На край каждого кусочка выкладываем по две чайных ложки грибной начинки, формируем рулет. Закрепляем деревянными шпажками, чтобы не раскрутились.

Яйцо взбиваем при помощи венчика. Каждый рулетик обваливаем в муке и купаем во взбитом яйце. Отправляем рулеты в панировочные сухари и обжариваем на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.

Перекладываем обжаренное мясо на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 15-20 минут.

Готовое блюдо вынимаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью. Подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!

Тематическое оформление праздничного стола

Если свой день рождения будет отмечать человек, который увлекается какой-либо киновселенной, используйте это при оформлении праздничного стола.

ФОТО: lavandadecor.ruДля празднования дня рождения женщины, которая любит цветы, используйте несколько цветочных композиций, а также заранее подготовьте французские печенья или панкейки

Детский день рождения

Оформить комнату, в которой будет проходить детский праздник, намного проще, чем кажется. Здесь всё зависит от вашего бюджета и фантазии. Можно украсить комнату, используя обычные пластиковые стаканчики и тарелки, колпаки и мишуру, а можно заказать сложные конструкции, имитирующие локации из любимого фильма или мультика ребёнка.

ФОТО: cdn.woodynody.comИгрушка в центре стола и яркие тарелки – если ребёнок любит играть с детьми, то ему не будет скучно при таком оформлении даже без использования каких-либо дополнительных декорацийФОТО: mblx.ruДля того чтобы отпраздновать день рождения девочки, которая любит куклу Барби, можно подобрать красивые розовые тарелки и чашкиФОТО: mblx.ruЧтобы отпраздновать день рождения на природе, положите для каждого гостя тарелку, ложку, стаканчик и маленькую игрушку в индивидуальный бумажный пакет

Молодёжный праздник

Для дня рождения подростков  в возрасте 14-15 лет не нужно изобретать какой-то особенный декор, достаточно лишь придумать основное наполнение стола и подобрать вкусные и модные напитки. Также вы можете поставить в центр стола шарики или букет.

ФОТО: babyzzz.ruИдеальный формат праздника для подростков – фуршет. Поставьте вкусные сладкие напитки, несколько вариантов закусок на выбор и используйте яркую посуду для оформления столаФОТО: avatars.mds.yandex.netЕсли ребёнок любит строгий простой стиль, сделайте классическое оформление фуршета – поставьте на стол цветы в шляпной коробке и сделайте красивые панкейки

Праздник для людей старшего возраста

Люди среднего возраста чаще всего отмечают день рождения спокойно, практически не выходя из-за стола. В этом случае, чтобы удивить гостей, придётся постараться.

Подготовьте оригинальное оформление, например:

  • положите на каждую салфетку живой цветок;
  • поставьте в центр стола красивый букет;
  • приготовьте простые, но яркие закуски;
  • найдите красивые минималистичные салфетки.

Оформляя стол, следует ориентироваться прежде всего на вкус виновника торжества.

ФОТО: i.simpalsmedia.comЕсли вы планируете пригласить много гостей, приготовьте много закусокФОТО: politeka.netДля человека с изысканным вкусом идеальный вариант – тёмная скатерть, белые тарелки и красиво сложенные салфеткиФОТО: avatars.mds.yandex.netДаже простой классический стол можно украсить, если постелить хорошую скатерть и положить салфетки на тарелки

Десерты и сладости без вреда для фигуры

Как ни удивительно, но чтобы похудеть, необязательно кушать только постную и обезжиренную пищу. При правильном подборе продуктов можно питаться вкусно и сбалансировано.

Творожный десерт диетический

  • Разотрите в блендере 500 г творога и 100 мл кефира
  • Добавьте в молочную массу фруктозу
  • Замочите пакетик желатина в холодной воде
  • После того как он набухнет, поставьте кастрюльку на огонь до полного растворения крупинок
  • Влейте желатиновую жидкость в творожную массу
  • Добавьте банан и взбейте до однородности
  • Разлейте по креманкам и поставьте в морозильную камеру на 2 часа

Карамельная тыква

  • Нарежьте тыкву тонкими пластинками и плотно уложите ее на противень
  • Смешайте фруктозу с корицей
  • Присыпьте коричной смесью тыкву
  • Сбрызните массу лимонным соком
  • Пеките 30 минут

Скатерти

В этом пункте, скорее всего, вас ждет неожиданное открытие. Белые накрахмаленные скатерти оставьте для приемов на высшем уровне, в моде – легкость и даже некоторая небрежность. Во-первых, декораторы предлагают застилась тканью только центр стола, во-вторых, спускать ее на землю, в-третьих, забыть о глажке. Рекомендуем изучить статью о межкомнатных дверях рейтинг производителей по качеству 2018 года.

Что касается цветов, то наиболее популярны белый и серый, дополненные столовыми приборами в золоте или бронзе и прозрачными стеклянными фужерами. Этот тренд диктует определенную философию: расслабьтесь и наслаждайтесь происходящим.

Возьмите на заметку: стильно будет выглядеть, если вы используете сразу несколько скатертей. Причем их можно застилась хоть друг на друга, хоть крест-накрест, хоть поперек. Если вы любите классические варианты, не беспокойтесь – они своей актуальности не теряют никогда. Главное, дополнять их современными деталями.

Рецепты основных блюд для Дня рождения ребёнка

Предлагаем простые и вкусные рецепты горячих блюд на День рождения, которые можно смело рекомендовать для деток любого возраста и пола.

Куриные шашлычки

  1. Сначала готовим маринад. Смешайте в равных количествах оливковое масло холодного отжима, нежирную сметану и лимонный сок (приблизительно по 2 ст. л).
  2. Добавьте к смеси нашинкованный кольцами лук и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Нарежьте куриное филе кубиками и залейте его приготовленным маринадом. Уберите заготовку в холодильник на 1,5-2 часа.
  4. Замаринованное филе очищаем от лука и нанизываем на шампуры.
  5. Если у вашей плиты нет функции «гриль», тушите на сковородке под крышкой до готовности. Второй вариант – приготовление в фольге в духовке. Так шашлычки получатся более нежными и диетическими.

Шарики из индейки

  1. Готовим фарш: полкило мяса и 2 луковицы, пропущенные через мясорубку, соединяем с яйцом и тщательно перемешиваем.
  2. Формируем шарики и выкладываем их на противень. Доводим до готовности в духовке при температуре 180-200° (приблизительно 30 минут).
  3. Как вариант: можно добавить в фарш отваренный до полуготовности рис и мелко нашинкованную морковь. В результате получим вкусные питательные тефтели.

Индейка, фаршированная гречкой и яблоками

Беспроблемный вариант для детского стола. Во-первых, приготовление не отнимет много времени. Во-вторых, на выходе получаем не только мясо, но и великолепный гарнир. Вкусно, быстро, полезно!

  1. Тщательно чистой щеткой промываем тушку снаружи и изнутри.
  2. Отвариваем до полуготовности гречку (150 грамм).
  3. Пару яблок режем на дольки.
  4. Смешиваем сок одного лимона, растительное масло (2-3 ст. л), соль, готовую горчицу (2ст.л), 3 лавровых листика.
  5. Набиваем тушку гречкой и яблоками, обмазываем маринадом и отправляем в холодное место на 2-4 часа.
  6. Выпекаем приблизительно 1,5-2 часа в разогретой духовке при температуре 180°.

Второе блюдо

На горячее дома можно подать 2 блюда

Свиные рулетики

Свиные рулетики – готовятся не сложно, выглядят празднично.

Нам понадобиться: свиная вырезка, для начинки – обжаренные опята, дижонская горчица в зернах или обычная, сыр, панировочные сухари, яйцо, масло растительное.

Свинину нарезать на пластины, хорошо отбить, посолить, поперчить. Выложить начинку из грибов, сыра, горчицы, свернуть рулеты, скрепить зубочисткой, обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить с 2 сторон в сковороде. Затем минут 15 потушить в разогретой духовке. Подавать к столу со свежими овощами.

Куриные грудки тушеные в вине с травами

Куриные грудки тушеные в вине с травами – вкусное, низкокалорийное блюдо. Можно сохранить в записной книжке, как диетическое меню.

Нам понадобится: куриные грудки, вино любое, лучше сухое, чеснок, лук, много зелени – базилик, розмарин, тимьян.

Куриные грудки режем на порции, добавляем специи и заливаем 250 гр любого вина, маринуем час-полтора. Жарим в глубокой сковороде чеснок, лук, добавляем к ним кусочки курицы, обжариваем с 2 сторон. Заливаем вином, в котором мариновалась курица, добавляем травы и тушим 15 минут.

Гарниром для нашей курочки может служить отварная картошечка со сливочным маслом и зеленью, воздушное картофельное пюре, отварные овощи. Великолепно будет сочетаться рис.

Салат на день рождения с курицей и корейской морковью

Очень вкусный и достаточно сытный салат с отварной курицей и корейской морковью. Данная закуска украсит любой стол, готовится просто, а получается очень вкусно.

Нам потребуется:

  • Филе куриное (грудка) — 0,5 шт.
  • Шампиньоны маленькие — 6-7 шт.
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
  • Морковь корейская — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 30 гр.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку промоем под проточной водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности. На это потребуется 15-20 минут, старайтесь не переварить, иначе мясо получится суховатым. Готовое мясо охлаждаем, мелко порежем, либо разберём на волокна.

Яйца заливаем холодной водой, ставим на плиту, варим вкрутую 8 минут. Остужаем яйца залив их холодной водой. Очищаем от скорлупы, мелко порубим ножом.

С лука снимаем шелуху, хорошо промоем, измельчим полукольцами. Грибы измельчим тонкими слайсами.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем грибы с луком до румяной корочки.

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.

Подготовленные ингредиенты перекладываем в удобную по размеру миску, выкладываем корейскую морковь.

Приправим солью и перцем, заправим майонезом, хорошо перемешаем, отправим в холодильник пропитаться.

Готовую закуску перекладываем в красивую пиалу, украшаем на свой вкус и подаём к столу.

Данный салат можно выложить в сервировочное кольцо, немного утрамбовав ложкой. Аккуратно убираем форму.

Приятного аппетита!

Праздничное меню

Чтобы накрыть праздничный стол для детей, желательно заранее продумать все меню. В него могут быть включены следующие блюда и напитки:

  • бутерброды и канапе;
  • тарталетки;
  • горячие блюда;
  • салаты;
  • фрукты (яблоки, бананы, груши);
  • сладости в виде пирожных и конфет;
  • фруктовые соки, компот, кисель.

Бутерброды и канапе должны быть красочными и праздничными. В интернете можно почерпнуть идеи такого оригинального оформления. Сюда нужно включать яркие ингредиенты, чтобы все выглядело нарядно, но при этом полезно и сытно. На хлебе можно разместить фигурки животных из сыра или колбасы, а закуски украсить зеленью или другими ингредиентами. При готовке канапе обязательно используйте красивые и оригинальные палочки.

В качестве начинки для тарталеток можно использовать мясные или рыбные фарши, паштеты, овощные и фруктовые салаты.

Корзинки для тарталеток можно приобрести в магазине (важно, чтобы они были свежими) или приготовить самостоятельно. В качестве начинки можно использовать мясные или рыбные фарши, паштеты, овощные и фруктовые салаты

Сверху также желательно сделать все ярко и красиво, ведь именно такие вещи привлекают детей.

Бутерброды, канапе и тарталетки – это важная составляющая детского стола в честь дня рождения. В большинстве случаев малыши не любят подолгу сидеть за столом. В первую очередь они вручают подарки, а дальше вливаются в игры, поэтому толком поесть «взрослые» блюда у них не получится. А вот небольшие закуски на шпажке или бутерброд – это то, что нужно. Быстро закинув их в рот, можно снова играть и веселиться.

Но и тут стоит проявить фантазию. Лучше сделать все красиво и необычно. Например, отварить картофель, вырезать его в виде грибочков, котлету украсить в виде ежика, а картофельное пюре выложить в виде замка и т. д. Идеи могут быть самые разные, хорошо, если в принятии решений по оформлению стола будет участвовать сам именинник.

Прекрасно подходит в качестве идеи для детского стола пицца. Это блюдо обижают практически все дети. Тут можно проявить фантазию и добавить в пиццу различных красочных ингредиентов, таких как помидоры, грибы, зелень. Также на круглой и большой поверхности можно сделать рисунок, который обязательно придется по душе (вкусу) детворе.

Салаты – это дело вкуса. Многие из детей их просто не едят, поэтому тут стоит проявить фантазию. В качестве оригинального и необычного блюда подходит салат «Подсолнух», украшенный в виде цветка одноименного растения, или салат «Мимоза», сделанный в виде поля с мышками. Идей для салатов много в интернете, главное помнить о правилах, изложенных выше (ничего острого, соленого, поменьше майонеза и рецепт выбирать попроще).

Салат «Подсолнух» всегда нравится детям.

Ни один детский праздник не может обойтись без сладкого стола. Для дня рождения прекрасно подойдут фрукты, пирожное, мороженое и другие десерты, которые также можно попробовать приготовить самостоятельно

Важно заранее поинтересоваться у родителей приглашенных детей о том, что им можно, а что нельзя. Из фруктов можно сделать нарезку, красиво выложить ее на тарелке

Идеи рисунка могут быть самые разные: это может быть пальма из бананов и киви, веселые зверята из яблок и груш или другие забавные сюжеты. Также фрукты можно нарезать в виде салата.

И, конечно же, торт – без этого важного атрибута не может обойтись ни один день рождения. Торт можно приготовить самостоятельно, если есть необходимые навыки, или заказать у профессиональных кондитеров

В первом случае идеи украшения торта можно посмотреть в интернете. Покупать обычное изделие в магазине лучше не стоит, в нем много вредных ингредиентов и красителей, которые могут вызвать аллергическую реакцию у малышей. Торт должен подходить к празднику, лучше, чтобы на нем была красивая надпись в виде поздравления, также уместен оригинальный рисунок. Конечно, при выносе торта дети должны видеть свечи, ведь именно с их задуванием связано ощущение праздника.

На детском столе обязательно должны быть фрукты.

Напитки лучше брать натуральные, такие как компот и кисель. Также прекрасно подходят для детского стола натуральные соки. Можно использовать и лимонад, но только собственного изготовления, главное, чтобы на столе не присутствовали газированные напитки. Идеи различных блюд, которые можно приготовить для праздничного детского стола в честь дня рождения, можно почерпнуть из интернета. Но все же лучше особо не экспериментировать. Помните, что дети любят знакомые и проверенные на вкус блюда.

Как приготовить красивую закуску «Клубничка»

Необычная по красоте закуска с сельдью красиво смотрится на столе. Обязательно вызовет желание её попробовать.

Нам потребуется:

  • Картофель средний — 3-4 шт. (400 г)
  • Сельдь малосольная — 0,5 филе (до 100 г)
  • Лук репчатый, небольшой — 1 шт. (100 г)
  • Кунжутные семена — 0,5 чайной ложки
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Свекольный сок — 150 мл (из одной средней свеклы)

Приготовление:

Картофель отварить, не снимая кожуры, дождаться, пока остынет, затем очистить и измельчить на тёрке.

Сельдь очистить от косточек, порезать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи, измельчить.

Из подготовленного картофеля сформировать лепёшки, выложить начинку из сельди с луком, придать форму клубнички.

Каждую заготовку окунуть в свекольный сок и выложить на плоское блюдо. Для приготовления сока необходимо очистить свеклу, натереть на мелкой тёрке, отправить полученную кашицу в марлю и просто выдавить сок.

Украшаем нашу закуску семенами кунжута и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector